После пожара на Углегорской ТЭС власти решили проверить все станции Украины

После пожара на Углегорской ТЭС решено проверить станции по все стране. Фото: ОстроВ

После пожара на Углегорской ТЭС решено проверить станции по все стране. Фото: ОстроВ

События
01 апреля 2013 11:48

Пожар на Углегорской ТЭС заставил чиновников из Министерства энергетики и угольной промышленности всерьез обеспокоится состоянием тепловых электростанций по всей Украине. Для их проверки вчера была создана специальная комиссия. 

Совещание, состоявшееся в Минэнергоугля в воскресенье,  было посвящено мерам по ликвидации последствий пожара и оказании помощи пострадавшим. Также рассматривали положение в городе Светлодарске, где расположена аварийная станция, и сорванную работу систем жизнеобеспечения в нем. Министр Эдуард Ставицкий дал поручение в течение суток разработать механизм выплаты заработной платы работникам ТЭС и сохранения их квалификации на период восстановления ТЭС, говорится в сообщении министерства. 

В Донецкой областной государственной администрации сообщали, что проблем с подачей газа и электроэнергии в двенадцатитысячном городе после аварии не было, а водоснабжение, которое прервалась, восстановили.  Однако из-за аварии не работает центральное отопление — населению раздали обогреватели. 

В школах города объявлены внеочередные каникулы. Пожар на Углегорской ТЭС у Светлодарска Донецкой области начался в пятницу и продлился 14 часов. Почти полностью сожженная ТЭС прекратила работу. 

Анна Синаревская, по материалам "Радио Свобода

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях