В Донецке народ "разводят" по древней схеме: берут по 100 долларов за аренду жилья и "кидают"

В Донецке мошенники брали от 300 до 800 гривен, обещали найти работу или жилье, но ничего не делали. Фото: kp.ua

В Донецке мошенники брали от 300 до 800 гривен, обещали найти работу или жилье, но ничего не делали. Фото: kp.ua

События
29 марта 2013 15:57

В Донецке доверчивый народ вновь пострадал от аферистов, которые брали деньги, но не предоставляли услуги. Хотя обещали предоставить работу или жилье. С клиентов брали от 300 до 800 гривен. За эти деньги люди получали два листика бумаги – так называемый контракт.

Вакансию сборщика карандашей Оксана Бегунец нашла в интернете. Женщина в декретном отпуске, поэтому работа на дому ее заинтересовала. Рассказывает, что за детальной информацией обратилась в агентство. Пришла в фирму, расположенную в Калининском районе, договорилась о работе и заключила контракт.

- Триста гривен вы оплачиваете, это с таким расчетом, что вы нас не кинете, что не откажитесь от работы. Я заплатила в первый день триста гривен, подписала контракт, что приедет курьер, привезет товар и отдаст триста гривен сразу. Ждите в течение суток, должны приехать. Ждите, - рассказала Оксана Бегунец.

Виталий Мамонов оставил в агентстве 800 гривен. Ему обещали подыскать однокомнатную квартиру. Получив деньги, работники агентства дали мужчине бумажку с телефоном хозяйки.

- Я заплатил восемьсот гривен за то, что сниму квартиру за 1300, пятьсот я должен был отдать позже. Я звоню, никто не отвечает, - пожаловался Виталий.

Похожая ситуация и у студентки Яны Сидорчук. Девушка вместе с подругой отдала 800 гривен за квартиру в районе площади Ленина.

- Квартира стоит 800 гривен, мы оплачиваем коммунальные услуги и хозяйке каждый месяц по 800, на карточку. Сказали, что все это мы оформляем, нам дают номер телефона. С хозяйкой все в порядке, мы встречаемся. В итоге, телефон сбрасывается, мы звонили, никто трубку не берет, - рассказала Яна.

Обманутые клиенты агентства написали заявления в милицию.

- Будет проводиться следствие, и в рамках расследования данного уголовного дела, после чего будет принято решение о внесении данного уголовного производства в единый реестр. Будет вестись следствие по данному заявлению, - рассказал Виталий Чабан, оперуполномоченный Калининского районного отдела донецкой милиции.

Правоохранители обращаются с просьбой ко всем пострадавшим написать заявление в милицию. Это поможет быстрее найти мошенников.

Ольга Тодорова, по материалам Юнион

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях