"Били по ушам и по почкам" – в Донецке подросток обвиняет милиционеров в избиении

В Донецкой милиции у подростка кулаками выбивали признание в грабеже. Фото: korrespondent.net

В Донецкой милиции у подростка кулаками выбивали признание в грабеже. Фото: korrespondent.net

События
29 марта 2013 12:48

В Донецкой милиции – новый скандал. Мать 14-летнего Владимира Назаренко обвиняет стражей порядка в том, что они избили ее сына. Женщина говорит, избивали, чтобы получить признательные показания. Подростка обвиняют в грабеже.

- Они приехали ночью на машине ДПС. С ними сидела женщина, потерпевшая. То есть ее в 9 часов ограбили. И она начала узнавать, мои дети ее ограбили или нет, - рассказала Ирина Назаренко.

Мать была в участке, пока допрашивали сына. Ирина ждала с 11 вечера до половины четвертого утра. Уже дома Владимир рассказал, как с ним беседовали следователи.

- Я говорю: куда тебя били. По ушам, уши выкручивали. В грудь коленом били, по почкам били, - пересказала слова сына Ирина.

На следующий день подростка снова забрали в участок. На этот раз допрос проходил в присутствии адвоката. Беседа длилась с 7 до 10 вечера.

- Допрос ребенка не может длиться более часа. Во время этого допроса он часто засыпал, то есть полностью отключался. И его будили только вопросы следователя. У него почему-то были застегнуты руки за спиной. Меня это крайне возмутило. Потому что применение спецсредств к ребенку, да еще в такой форме, когда застегнуты руки в наручниках за спину. То есть это обращение с особо опасными преступниками, - рассказал защитник Алексей Турупалов.

В суде прокуратура была на стороне милиции и выступала за задержание подростка. Государственные обвинители уже знакомы с Владимиром Назаренко.

- Он совершил еще 4 грабежа. Он являясь организатором, вовлек еще несколько несовершеннолетних, с которыми совестно он совершил еще 4 грабежа. То есть на сегодня у него реально 5 тяжких преступлений, - уверен прокурор Кировского района Сергей Новиков.

Тем не менее прокуратура намерена разобраться в методах дознания следователей.

- Я не знаю, какие будут результаты этой проверки. Я могу сказать однозначно: если виноваты – ответят по полной программе, - подчеркнул Новиков.

Ольга Тодорова, по материалам ТК Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях