Убийцу Мирославы Дворянской ищут среди депутатов и прокуроров

Девочка была убита в начале января, а убийца до сих пор не найден. Фото: пресс-служба МВД

Девочка была убита в начале января, а убийца до сих пор не найден. Фото: пресс-служба МВД

События
29 марта 2013 09:57

Горловская милиция продолжает активно заниматься делом об убийстве и изнасиловании 9-летней Мирославы Дворянской: преступника ищут по всей области, следственная группа работает практически без выходных. Но горожане обеспокоены тем, что такие меры не дают результатов, и боятся, как бы дело не "замяли" или не "повесили" его на случайного человека. Это и понятно, ведь пока педофил не пойман, его потенциальной жертвой является практически каждый ребенок в Горловке.

Но правоохранители заверяют: преступника ищут, причем не только среди бомжей и других маргинальных личностей, но и среди так называемых "уважаемых людей".  Отмечают также, что фоторобот – это вовсе не основа для поисков, ведь он сделан по описанию друга убитой Мирославы, что не вызывает у экспертов доверия: ребенок мог напутать, нафантазировать или даже просто обмануть. Именно поэтому утверждать, что преступник выглядит именно так, как он изображен на фотороботе, нельзя — но другого описания у милиции нет, и приходится использовать то, которое имеется. В основном правоохранители уповают на профессиональные методы и инострументы, которые не разглашаются.

Убийцу Мирославы Дворянской ищут среди депутатов и прокуроров фото

В милиции не исключают, что маньяк выглядел иначе, чем на фотороботе. Фото: пресс-служба МВД

 Сейчас материалы розыскного дела уже перевалили за 27 томов по 250 страниц в каждом. Массово ведется проверка крови у мужчин, хотя бы отдаленно соответствующих критериям поиска. Называется цифра в 900 человек, у которых взяли кровь напроверку. В числе проверенных, как говорят, уже есть и депутаты горсовета, и бывшие работники прокуратуры. А вот действующих работников прокуратуры, судя по всему, не проверяют — по крайней мере, сведений об этом пока нет.

Людей – добровольно или добровольно-принудительно - направляют на станцию скорой помощи, где берут кровь и отправляют на на анализ в Донецк. Конечно, не все рады поучаствовать в этой процедуре, но милиция разными способами убеждает людей, и никто пока что не отказался. Интересно, что многим предлагают ко всему еще и узнать о своих скрытых болезнях — тоже ведь польза.

Возможно, что если поиски затянутся (как видим, это вполне возможно), то кровь на анализ возьмут у всех горловчан (ну, за исключением "блатных") в возрасте от 25 до 60 лет. Если, конечно, городские власти не смутит стоимость этой массовой проверки, ведь ранее заявлялось, что один анализ стоит около 2 тысяч гривен. 

Напомним, 2 января 2013 года Мирослава Дворянская гуляла во дворе собственного дома, когда к ней подошел неизвестный пожилой мужина. Девочка ушла в ним, а через сутки ее труп нашли в мусорном баке

Анна Синаревская, по материалам "Горловской правды"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях