ГАИшники спасли водителя "в отключке" - он перебрал психотропов и сел за руль

Инспекторы поначалу решили, что водитель пьян. Фото: segodnya.ua

Инспекторы поначалу решили, что водитель пьян. Фото: segodnya.ua

События
28 марта 2013 21:44

В Мариуполе 26-летний парень наглотался психостимулирующих препаратов и сел за руль. Когда его остановили ГАИшники, он еле ворочал языком и с трудом понимал, что происходи.

Поначалу инспекторы решили, что водитель пьян и повезли его в наркологический диспансер.

- Характер его движения вызвал у нас подозрения по способности управлять транспортным средством. Он ехал, то терял сознание, то приходил в себя, его шатало из стороны в сторону, он не мог адекватно разговаривать, - рассказал Асатур Арутюнян, инспектор ГАИ Мариуполя

В наркологии молодому человеку стало плохо, и сотрудники ГАИ отвезли его в реанимацию. Мужчина рассказал, что принял 3 упаковки наркотического вещества – кодтерпина. Но медики заподозрили, что парень лукавит – принятая им доза, по мнению врачей, была солидней.

- По всей видимости, там было больше, и еще какие-то психостимулирующие препараты. Клиника не вкладывалась в то, что он говорил. Когда его выводили из диспансера, он был почти без сознания. В этом состоянии он не то, что не должен быть за рулем, это угрожающее для жизни состояние, - отметил Александр Пиенко, главный врач мариупольского наркологического диспансера

Врач сказал, если бы сотрудники ГАИ не остановили водителя, он бы умер за рулем. В ГАИ отмечают, что это не единственный случай, когда люди садятся за руль "под кайфом" За год мариупольские правоохранители задержали 217 шоферов в состоянии наркотического опьянения.

Ольга Тодорова, по материалам Юнион

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях