В Донецке безработный гений оборудовал супер-лабораторию для выращивания марихуаны

В оранжерее были установлены вентиляторы, специальные натриевые лампы. Фото: ru.kllproject.lv

В оранжерее были установлены вентиляторы, специальные натриевые лампы. Фото: ru.kllproject.lv

События
28 марта 2013 20:08

В Куйбышевском районе Донецка 30-летний мужчина оборудовал оранжерею для выращивания марихуаны.

К производству подошел ответственно – предварительно изучил в Интернете различные способы и технологии. И взялся применять знания на практике. Да так, что ахнули даже видавшие виды правоохранители.

Производство наладил в неприметном домишке. Обшил стены светоотражающим материалом, чтобы не терялся свет и полностью концентрировался на саженцах, оборудовал помещение специальными натриевыми лампами, ускоряющими процесс фотосинтеза растений, которые горели круглосуточно, датчиками давления, температуры и влажности воздуха. Датчики подавали сигнал в случае необходимости корректировки указанных параметров. Тут же в помещении установил вентиляторы для постоянной циркуляции воздуха. Сразу было видно, что на организацию подобной оранжереи ушла не одна тысяча гривен.

Элитные семена марихуаны молодой человек заказал за границей по Интернету, в Донецкой области таких сортов нет. Ориентировочная стоимость одной семечки - до 10 евро. Из посадочного материала "селекционер" выращивал рассаду, а затем пересаживал ее в горшки со специально подготовленной почвой. К корешку каждого растения подвел систему капельного полива, влага поступала строго по графику с помощью насоса. Здесь же стояли различные емкости с подкормкой.

В оранжерее росло около 70 кустов отборной марихуаны – все растения отправили на экспертизу. Мужчину милиционеры задержали в тот момент, когда он ухаживал за кустами.

Он утверждает, что это его первый опыт "огородничества". Заняться выращиванием марихуаны, по его словам, пришлось, чтобы прокормить ребенка. Мужчина пояснил, что у него – специалиста с высшим образованием - нет работы. Поэтому он сам нашел себе занятие.

Ольга Тодорова, по материалам korrdon.info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях