В Донецке волонтер из Западной Европы обокрал своих соседей-иностранцев

Подозреваемому грозит до 3 лет тюрьмы. Фото: kp.ua

Подозреваемому грозит до 3 лет тюрьмы. Фото: kp.ua

События
28 марта 2013 17:05

В течение суток донецкие правоохранители задержали гражданина европейского государства, обоснованно подозреваемого в совершении краж у двух других иностранцев.

В Ленинском районе Донецка иностранец обчистил квартиру двух волонтеров, также приехавших в Украину из другой страны. Об этом рассказали в пресс-службе городской милиции.

По словам потерпевшего, который написал заявление в милицию, из его квартиры похитили деньги, кредитные карточки, ноутбук, мобильный телефон. Общая сумма всего этого имущества свыше 10 тысячи гривен.

Осматривая жилье иностранца, работники МВД выяснили, что у проживающего с ним гражданина другого иностранного государства также пропал дорогой мобильный телефон.

Со слов потерпевших, они приехали в Украину в качестве волонтеров общественной молодежной организации и в эту квартиру поселились вместе с еще одним гражданином Западной Европы.

По результатам обследования места происшествия правоохранители установили, что квартиру не взламывали. Правоохранители сделали вывод, что кражу совершил тот, кто имел свободный доступ к имуществу.

Выяснилось, что преступление совершил третий житель комнаты, 24-летний молодой человек. Свой поступок иностранец объяснил плохим материальным положением и желанием обогатиться за счет своих коллег по молодежному центру.

Как он пояснил, похищенное он сдал в один из магазинов Донецка, торгующих "бэушной" бытовой техникой, всего за 2000 гривен. Часть "выручки" успел потратить, а часть, по требованию работников милиции, вернул потерпевшим.

Подозреваемому грозит до 3 лет тюрьмы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях