"Менты пьют пиво в баре" - донецкий блоггер снял на видео досуг стражей порядка

Когда увидели, что их снимают, ушли из бара, не допив пиво. Фото: sxc.hu

Когда увидели, что их снимают, ушли из бара, не допив пиво. Фото: sxc.hu

События
28 марта 2013 12:35

Народ в Донецке, казалось бы, уже ничем не удивить. Но все же происходят вещи, которые ни в одни ворота не влезут. К примеру, в одном из баров люди в форме пили пиво.

- Итак, я пошел за чаем, и, возвращаясь на свое место, увидел ЭТО. Два мусоренка сидят и пьют вполне себе алкогольное пиво, никого не стесняясь, - рассказал дончанин.

Поначалу он решил, что это милиционеры и снял их на видео. У силовиков есть строгое правило, если правоохранитель в форме, значит, он на службе. И никакого алкоголя при исполнении быть не должно. Уж тем более в людном месте.

В донецком баре выпивающие стражи порядка заметили, что их снимают на видео. Каждый обернулся на камеру. А затем, не допив пиво, оба собрались и ушли.

Когда они уходили, дончанин заметил, что это были срочники Внутренних войск, которые не имеют права принимать алкоголь на службе. Зато, как пишет дончанин, активно патрулируют улицы и выискивают нарушителей – тех, кто пьет пиво или курит в неустановленном месте.

В завершении автор видео обратился к руководству МВД, чтобы в министерстве прокомментировали ролик и ответили на простой вопрос: это нормально?

Ольга Тодорова, по материалам pauluskp.com

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях