В Донецке поймали вора и отпустили, а он снова попался

Карманник орудовал в час-пик. Фото: ptr-vlad.ru

Карманник орудовал в час-пик. Фото: ptr-vlad.ru

События
27 марта 2013 21:05

В Донецке поймали карманника "со стажем". 38-летний мужчина был пять раз судим за карманные кражи. В 2012 году он освободился, а в январе 2013 попался с поличным. Его задержали Буденновском районе, когда на остановке общественного транспорта он вытащил из сумочки женщины кошелек с деньгами. На время расследования, по правилам нового Уголовно-процессуального кодекса, задержанного отпустили домой под личное обязательство.

Но через две недели вор снова попался. В Кировском районе он вытащил у мужчины из кармана куртки 800 гривен.

"На промысел" карманник выходил преимущественно в час-пик, когда люди едут на работу или возвращаются домой. Жертву тщательно выслеживал и, выждав момент, ловко вытягивал из сумки или кармана ценные вещи. Особенно его привлекали рассеянные граждане, а также имеющие представительную внешность. Из кармана или сумки "жертвы" старался вытащить кошелек, деньги, в крайнем случае - мобильный телефон.

В настоящее время против карманника открыто два уголовных производства по статье "Кража совершенная повторно". Наказание по которой предусматривает 5 лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях