Бедные донецкие врачи не смогли приехать к ребенку с 40-градусной температурой

Врачи отказались ехать, потому что не было бензина. Фото: lekpravda.com

Врачи отказались ехать, потому что не было бензина. Фото: lekpravda.com

События
27 марта 2013 18:01

Жительница Нововазовска Донецкой области Марина Цыбульник вынуждена была сама лечить свою 13-летнюю дочь. Когда у девочки поднялась температура, мама, которая в тот момент была на работе, позвонила в консультацию, чтобы вызвать врача на дом. Но женщине ответили, что доктор приехать не сможет, поскольку нет бензина.

Женщина начала инструктировать по телефону ребенка, как "сбить" 40-градусную температуру. После работы уже сама занялась лечением дочери. В скорую помощь Марина обращаться не стала, потому что ребенок находился без взрослых дома.

Главный врач Новоазовского районного центра медико-санитарной помощи Александр Марунченко подтвердил, что отказы врачей выехать на вызов – распространенное явление

-  Да, подобные случаи, к большому сожалению, случаются. Бензина на самом деле нет. Изначально в бюджет сумма на его приобретение закладывается меньше, чем необходимо на самом деле. В связи с этим, периодически возникают одно-, двух-, трехдневные перебои с горючим. Безусловно, функции, возложенные на медперсонал, никто не снимал. Вот только нас никто не спросит: а как их выполнять?!, - отметил Александр Марунченко.

Ольга Тодорова, по материалам РП

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях