"Грамотные" макеевские чиновники назвали Бисмарка "великим писателем"

Отто фон Бисмарк - один из самых выдающихся политических деятелей 19 века. Фото: uch.org.ua

Отто фон Бисмарк - один из самых выдающихся политических деятелей 19 века. Фото: uch.org.ua

События
27 марта 2013 13:06

На сайте Макеевского горсовета 25 марта появилась интересная публикация под названием "Сохраним вместе, принадлежащее нам, наследие". Но неправильная пунктуация в заглавии – это только начало. Дальше – интереснее: уже в первом абзаце автор приводит цитату "великого писателя" Отто фон Бисмарка, который, как выясняется, жил и творил в середине 18 века (это при том, что родился он только в начале 19-го).

"Грамотные" макеевские чиновники назвали Бисмарка "великим писателем" фото

Культурная Макеевка и "великий писатель" Бисмарк. Фото: Макеевка-info

Если верить сайту Макеевского горсовета, первый канцлер Германии, почему-то ставший "великим писателем", сказал следующее: "Уровень чести общества зависит от уровня уважения к памяти прошлого, преклонения перед великим. Нет большего удара по чести, чем торжество забытья". Но поисковики неумолимы – "железный канцлер", похоже, такого никогда не говорил. Зато есть изречение советского писателя и журналиста Евгения Богата, и звучит оно немного иначе: "Уровень чести общества зависит от уровня уважения к таланту; нет большего удара по чести, чем торжество посредственности". Так причем тут "великий писатель" Бисмарк?

Самое интересное, что публикация принадлежит перу чиновников из отдела культуры. Похоже, знания по "великим писателям" им надо бы подтянуть, а то и Сталин окажется там же.

По материалам Макеевка-info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях