Главный милиционер Донецка: Мы вынуждены брать в свои ряды кого попало

Седнев уверен, что все беды - из-за отсутствия конкурентности. Фото: 62.ua

Седнев уверен, что все беды - из-за отсутствия конкурентности. Фото: 62.ua

События
27 марта 2013 09:46

Скандалы, в центре которых оказываются правоохранители, уже давно стали печальной нормой. Буквально на днях четырьмя сотрудниками милиции был до смерти избит человек, которого после содеянного вывезли на трассу Донецк – Запорожье. На вчерашней пресс-конференции, где шла речь об этом инциденте, глава ГУМВД Украины в Донецке Юрий Седнев заявил, что милиция вынуждена брать в свои ряды кого попало – отсюда и огромное количество должностных преступлений. 

— Проблема органов внутренних дел на данный момент – это отсутствие конкурентности. Мы, к сожалению, берем сейчас тех людей, которых мы вынуждены брать, а не тех, кого бы мы хотели брать, с кем мы бы хотели работать. Это некомплект, — говорит Седнев. 

Он также отметил, что руководство милиции анализирует все последние случаи, в которых милиционеры проявили себя с худшей стороны, и делает выводы, уделяя больше внимания работе с личным составом. Седневу докладывают обо всех происшествиях "по горячим следам", чтобы личный состав "от и до знал, что произошло, какая наша позиция, и что происходит с теми, кто нарушает закон".

Анна Синаревская, по материалам "Новости Донбасса"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях