В Донецке уволили милиционеров, которые бросили избитого мужчину умирать на трассе

Начальник Донецкого главка Юрий Седнев прокомментировал инцидент. Фото: 62.ua

Начальник Донецкого главка Юрий Седнев прокомментировал инцидент. Фото: 62.ua

События
26 марта 2013 18:21

Начальник  горуправления МВД Украины в Донецкой области Юрий Седнев прокомментировал сегодня на пресс-конференции гибель 41-летнего жителя Марьинского района, к которой причастны милиционеры.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что пятеро мужчин избили в селе Луганское 41-летнего жителя и его 72-летнего отца. Затем заковали младшего из пострадавших в наручники и увезли на трассу "Донецк-Запорожье". Здесь мужчину высадили. Когда избитый возвращался домой, попал под машину и погиб. Прокуратура Донецкой области занялась расследованием инцидента и установила, что 4 из пятерых нападавших служат в правоохранительных органах.

Главный милиционер Донецка Юрий Седнев на пресс-конференции заявил, что все четверо, причастные к гибели мужчины, уволены из органов внутренних дел.

По словам Седнева, до происшествия мужчина терроризировал собственную семью и пил несколько дней подряд.  На протяжении целых суток супруги выясняли отношения по телефону, затем с целью урегулирования конфликта в диалог "включился" муж кумы и попытался урегулировать конфликт, однако это ему не удалось и тогда он позвонил своему знакомому сотруднику милиции, чтобы тот помог как-то утихомирить дебошира.

- Наш сотрудник милиции в свою очередь позвонил  друзьям. После того, как сотрудники приехали в село, начался конфликт  между родственниками, переросший в драку. Невменяемый муж начал стучать в машину, в которой были сотрудники милиции. Тогда они вышли и, превысив свои полномочия,  ограничили его свободу действий...  Когда потерпевший бросился на машину, сотрудники милиции посадили его в машину и вместе с ним отправились в Донецк, к жене, чтобы провести беседу и усмирить. Но по дороге житель Марьинского района  вел себя неадекватно. Машина остановилась, его пытались облагоразумить, но ничего не получилось, и потерпевший  самостоятельно пошел в сторону проживания по трассе Донецк-Запорожье. Впоследствии был обнаружен труп, - рассказал Юрий Седнев.

В Донецке уволили милиционеров, которые бросили избитого мужчину умирать на трассе фото

Юрий Седнев рассказал, что до происшествия мужчина пил и терроризировал свою семью Фото: http://62.ua

Начальник главка подчеркнул, что "все подробности произошедшего должна выяснить прокуратура".

- Если они задержаны и арестованы, значит, те материалы, которые собрали первично мы, а потом передали в прокуратуру, вполне достаточны для принятия решения судом об их аресте и об их причастности, виновности. В какой степени это будет: превышение полномочий, ограничение свободы, нанесение телесных повреждений... Я думаю, что даст этому оценку следствие, и соответственно, по этим статьям им сообщат о подозрении..., - отметил Седнев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подробности убийства на трассе: милиционеры в масках пугали мужчину пейнтбольным автоматом

Ольга Тодорова, по материалам 62.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях