Мать подкидыша из Мариуполя нашлась… и лишилась еще двоих детей

10 дней мать даже не пыталась забрать сына. Фото: скриншот видео

10 дней мать даже не пыталась забрать сына. Фото: скриншот видео

События
25 марта 2013 16:08

В Мариуполе нашлась мама мальчика, которого подбросили пожилой паре. После того, как лицо малыша стало часто появляться в печатных изданиях и по телевизору, отреагировали люди, знакомые с его семьей. В милицию позвонила женщина и сообщила, что мальчика зовут Тимур, и он — сын ее соседки.

Как выяснилось, малышу 4 года, у него есть два старших брата 8 и 11 лет. Семья живет трудно: мальчиков воспитывает одна мама, которая ютится в тесной квартирке с бабушкой и двумя сестрами. Кстати, именно одна из сестер, по словам женщины, и унесла Тимура непонятно куда. 

На вопрос, почему она 10 дней не пыталась забрать ребенка, женщина ответила спутанно: боялась, что осудят, что-то плохое скажут. При этом она уверяет, что за сына очень переживала.

Однако в милиции не уверены, что такой матери можно доверить детей. 

— У нас сложилось такое впечатление, что если бы мы не пришли к ней домой, то она и дальше вела бы себя спокойно. В настоящее время открыто уголовное производство по статье 166 Уголовного кодекса Украины – "Злостное не выполнение обязанностей по уходу за ребенком". Матери грозит до 5 лет лишения свободы, — рассказала сотрудница отделения милиции по делам детей.

Сейчас все трое сыновей изъяты у матери — им предстоит пройти медобследование. Правоохранители тем временем будут разбираться, при каких обстоятельствах исчез младший ребенок. 

                 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях