Подробности пожара на Калиновке: огонь возник из-за непотушенной сигареты?

Без жилья остались 6 семей. Фото: С.Ваганов

Без жилья остались 6 семей. Фото: С.Ваганов

События
24 марта 2013 17:09

Этой ночью Калининском районе полностью сгорел шестиквартирный жилой дом по улице Ахтырской. Теперь бездомными остались 20 семей, которые все время, пока пожарные боролись с огнем, провели на морозе под открытым небом.

— Около 23:00 мы легли спать и услышали треск шифера, — рассказывает житель сгоревшего дома Олег Манзюк. — Начали выбегать, спасать ребенка и вещи. Огонь пошел из квартиры №4, где жила соседка Людмила. 

Соседи говорят, что эта женщина курила и иногда выпивала.

— Скорее всего, она заснула с тлеющей сигаретой, не услышала, как начался пожар, и задохнулась угарным газом, а уже потом сгорела, — предполагают пожарные.

 — Дом очень старый, ему около 90 лет. Хотя крыша у нас новая, проводку тоже недавно заменили, — рассказал другой житель дома Александр Шляхтиченко. Также стало известно, что в доме было печное отопление.

— Огонь быстро ушел в стены, потому что они, как и перегородки, были деревянные и пропитанные сажей, — отметили пожарные.

Тем временем глава Калининского райсовета Татьяна Курносова сообщила, что всем пострадавшим семьям будет предоставлено временное жилье — комнаты в общежитии на бульваре Шахтостроителей.

— Возле дома мы установим милицейский пост от мародеров, — обещает чиновница. — Обратимся в Красный Крест за одеждой для людей. В любом случае без помощи людей не оставим.

По материалам "Сегодня

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях