В большинстве донецких многоэтажек системы дымовыведения не работают

Лишь у немногих жильцов многоэтажках есть тяга в вентиляционных каналах. Фото с сайта forum.energoworld.com

Лишь у немногих жильцов многоэтажках есть тяга в вентиляционных каналах. Фото с сайта forum.energoworld.com

События
15 августа 2010 10:49

Почти 75% систем дымовыведения в донецких многоэтажках находятся в нерабочем состоянии. Об этом заявил начальник облуправления МЧС Николай Ильченко, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Сегодня в Донецкой области насчитывается 204 жилых высотных домов и домов повышенной этажности, из них 17 высотных - 17 этажей и выше. Высотки расположены не только в областном центре, но и в городах Авдеевка, Горловка, Дебальцево, Константиновка, Краматорск, Макеевка, Мариуполь, Славянск и Шахтерск.

За последние 4 года в многоэтажках произошло 30 пожаров, из которых 13 возникли в квартирах. В результате погибло 5 человек (трое - в 2007 году, и по одному человеку в прошлом позапрошлом). Нанесенный этими пожарами ущерб оценен в 300,4 тысяч гривен.

Все погибшие задохнулись угарным газом. Дело в том, что на сегодня подразделения МЧС не обеспечены необходимым количеством специальной техники для спасения людей в случаях пожара на 9-м этаже и выше. Чтобы эвакуироваться самостоятельно людям порой нужно много времени, а если помещение сильно задымлено, то счет идет на минуты. Именно поэтому, говорят в МЧС, очень важно, чтобы системы дымовыведения работали – от этого зависит жизнь и здоровье дончан.
 

Напомним, как писал "В городе", что только за первые два месяца этого года в Донецке было зафиксировано 7 случаев отравления угарным газом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях