В Донецке суд отпустил на волю учителя, осужденного за развращение ребенка

Михаила Мартиросова освободили с зале суда. Фото: zasprav.at.ua

Михаила Мартиросова освободили с зале суда. Фото: zasprav.at.ua

События
22 марта 2013 17:22

Учитель английского языка из краматорской школы, которого обвиняют в совращении школьницы Кати Свечихиной, освобожден во время заседания Апелляционного суда в Донецке. Дело 30-летнего Михаила Мартиросова отправлено на дорасследование, а для подсудимого выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Родные девочки, которая, по мнению обвинения, покончила с собой из-за изнасилования, в шоке от такого решения. А вот родственники и друзья Мартиросова уверены, что все абсолютно справедливо. На каких основаниях суд вынес такое решение – пока неизвестно. 

Напомним, Краматорский суд еще в конце 2011 года вынес бывшему педагогу приговор в виде 10,5 лет лишения свободы. Его признали виновным в удовлетворении половой страсти неестественным способом с малолетним ребенком, которое повлекло тяжкие последствия. По статье "доведение до самоубийства" Мартиросова оправдали. Защита подала апелляцию, и Донецкий суд отправил дело на новое рассмотрение в новом составе суда. 22 ноября 2012 года бывшему учителю вынесли второй приговор – все те же 10,5 лет в тюрьме. И вот сейчас, после очередной апелляции, мужчину отпустили на свободу. 

15 декабря 2010 года мать Кати Свечихиной нашла свою 11-летюю дочь повешенной на косяке входной двери. Михаил Мартиросов, который был репетитором девочки по английскому языку, признался, что вступал с ней с половые отношения. Родные мужчины утверждают, что это признание было сделано под пытками. 

Анна Синаревская, по материалам "ОстроВа

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях