Берегите унитазы - "таракан" дополз до Пролетарки

Сегодня "гоняют" неплательщиков с Пролетаркию Фото: donetsk.life.dn.ua

Сегодня "гоняют" неплательщиков с Пролетаркию Фото: donetsk.life.dn.ua

События
22 марта 2013 14:02

Государственные исполнители, милиция и сотрудники водоканала "заглянут на чай" в те квартиры, где за воду не платили годами, а долгов накопилось не на одну тысячу гривен. К примеру, жители одной из квартиры дома №45 по улице Щетинина должны почти 15 тысяч гривен – и это только за воду. Есть еще местные жители, у которых "накапало" около 10 тысяч и больше. Всего в список на принудительное исполнение судебного решения на рейд попали 22 квартиры. По имеющимся данным, в них живут трудоспособные люди, которые по каким-то причинам за воду не платят.

— Если во время рейда должники будут препятствовать работе исполнительной службы, мы будем вынуждены применить устройство "Таракан" для отключения квартиры от канализации. В дальнейшем исполнительная служба может наложить арест уже не на имущество должника, а на его жилплощадь. Закон об исполнительном производстве предусматривает такие меры, если долг за коммунальные услуги превышает 9 тысяч гривен, поэтому прятаться за дверью просто нет смысла. Тем более, устройство "Таракан" позволяет проводить отключение без доступа в квартиру, - отметила юрисконсульт "Донецкгорводоканала" Оксана Бугаева.

 Стоит отметить, что рейды проводятся регулярно во всех районах города — только вчера коммунальщики "гоняли" должников в Калининском районе. Одна жительница, погасив половину долга – 2800 гривен, на оставшуюся сумму смогла заключить договор о реструктуризации на 4 месяца.

— Мы всегда идем навстречу тем абонентам, которые просят о рассрочке долга, часто сами предлагаем жителям погашать задолженность поэтапно, — отмечает глава "Донецкгорводокала" Юрий Перебейнос. — Но многие абоненты по непонятным причинам не желают идти на контакт и продолжают накапливать долги. На таких потребителей мы подаем в суд, после чего исполнительная служба взыскивает долг уже принудительно.

Анна Синаревская, по материалам 62.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях