В Донецке катастрафически не хватает вакцин для прививок

Медики бьют тревогу: если ситуация с поставками вакцин не изменится, то в городе могут начаться эпидемии.

Медики бьют тревогу: если ситуация с поставками вакцин не изменится, то в городе могут начаться эпидемии.

События
14 августа 2010 11:15

Вакцины от инфекционных заболеваний в больницах Донецка на вес золота. С начала года не поступило ни одной дозы против дифтерии и столбняка для взрослых. В сложной ситуации и детские отделения.

- Детей до года запланировано привить более 9 тысяч, и план выполнен по ним на 36%. При наличии достаточного наличия вакцины мы бы привили процентов на 60 больше. Взрослые - было запланировано 25 тысяч, привили только 5%, - сетует завотделением эпидемиологии городской СЭС Виктория Сусидко.

Врачи же обеспокоены эпидемиологической ситуацией в городе. Ведь если не делать прививки вовремя, вспышек инфекционных болезней не избежать.

- Многие заболевания, которыми могли бы болеть люди с тяжелыми, даже с летальными исходами, эти заболевания ликвидированы, благодаря вакцинации. Обязательно нужно прививаться против дифтерии, столбняка, полиомиелита, туберкулеза, кори, - считает заведующий детским инфекционным отделением больницы №3 Донецка Борис Бухтияров.

Медики отмечают – нехватка вакцины в регионе началась с 2009 года. Поэтому были созданы общегосударственные и областные программы по защите населения от инфекционных болезней. За бюджетные деньги до сих пор закупаются препараты. Но с перебоями. Медики говорят, выход один – или ждать бесплатную поставку, или же обратиться в частный кабинет, где эти препараты всегда в наличии. Были бы деньги.
 

По материалам donbassUA

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях