В Донбассе папаша-изверг травил детей собаками – малыши стали шизофрениками

Чиновники предлагают устроить детей в специнтернат. Фото: donbass.ua

Чиновники предлагают устроить детей в специнтернат. Фото: donbass.ua

События
21 марта 2013 15:36

В Донецкой области отец-изверг сделал своих детей инвалидами. Мужчина натравливал на малышей собаку, бил и запирал в подвале. Сейчас дети живут с другим мужчиной, но последствия издевательств для них не прошли бесследно.

Женщина из макеевского поселка Грузско-Ломовка  своего первого мужа встретила, еще будучи студенткой. После женитьбы он стал пить и проявлять агрессию по отношению к жене и детям.

- Однажды я пришла с работы домой и опешила от того, что не смогла найти детей, - с ужасом вспоминает она. - Он был с ними дома и параллельно выпивал с друзьями. Тогда компании в голову пришла идея испробовать, что будет, если натравить на детей собаку. И они сделали это. Около получаса держали малышей в страхе перед разъяренной псиной, а затем загнали их в погреб, где ребята и просидели до моего прихода. Когда достала их оттуда, все были покусаны и очень испуганы, - вспоминает женщина.

Сильный испуг спровоцировал у детей развитие аутизма, у одного появилась детская шизофрения. Они до сих пор с ужасом вспоминают своего настоящего папу, неохотно говорят о нем и остерегаются окружающих.

Несмотря на выходки бывшего мужа, Оксана прожила с ним 10 лет и родила в браке четверых детей. На вопрос, почему не ушла от него раньше, неохотно пояснила, что выхода другого не было.

- Мне идти было некуда. Когда уже родился второй больной ребенок, мама сказала, чтобы я к ней больше не приходила. И в буквальном смысле закрыла дверь перед носом. Больше родственников у меня нет, - пожаловалась женщина.

Старшей ее дочери Даше 13 лет, она помогает маме с младшими и по дому. Но из-за диагноза "умственная отсталость, аутизм, тугоухость" ее не берут в школу.

Сейчас макеечанка с детьми живет с другим мужчиной, но денег вообще не хватает. Всевозможные церковные организации помогают, как могут, но мать не может устроить детей в учебные заведения.

В районной администрации говорят, что могут предложить только учебу в специализированном интернате.

- Однако проблема в том, что он находится довольно далеко, и родители ссылаются на территориальное неудобство, - рассказала заместитель председателя Горняцкой райадминистрации Елена Какушина.

Ольга Тодорова, по материалам donbass.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях