Школьница загнала родню в колоссальные долги - прокутила 6 тысяч с кредитки

Девочка воспользовалась кредиткой тетки, чтобы как следует развлечься. Фото:creditka-bank.ru

Девочка воспользовалась кредиткой тетки, чтобы как следует развлечься. Фото:creditka-bank.ru

События
19 марта 2013 15:25

Жительница Мариуполя обратилась в милицию и рассказала, что с ее кредитной карты пропадают средства. По ее словам, в последнее время на телефон стали часто приходить сообщения о снятии денег. Женщина пошла в отделение банка, где ей подтвердили: да, средства действительно обналичиваются, причем "накапала" уже достаточно приличная сумма — 6300 гривен. Эта цифра привела клиентку в шок, и, придя домой, она стала искать карточку, однако обнаружить ее так и не удалось.

Милиционеры, к которым обратилась женщина, стали устанавливать круг людей, имевших доступ к личным вещам потерпевшей. Буквально разу же подозрение пало на 15-летнюю племянницу, которая со своей матерью проживала в одной квартире ограбленной женщиной. Девочка долго не отпиралась – в содеянном призналась почти разу. Школьница рассказала, что в комнате у тетки увидела кредитку, а рядом был написан пинкод. Решив, что это хорошая возможность развлечься, девочка взяла карту и вместе с подружками пошла тратить деньги, причем с размахом: покупались вкусности, одежда, косметика и так далее. Понимая, что обновки могут вызвать подозрения, школьница хранила их у подруг, а у одной из девочек оставила и карту. Та, в свою очередь, тоже решила воспользоваться ею и сняла энную сумму денег.

По факту содеянного правоохранители возбудили уголовное дело по статья "Кража", и теперь любительницам шикарной жизни за чужой счет грозит до 3 лет тюрьмы. Если, конечно, тетя не решит уладить это дело по-семейному.

Анна Синаревская, по материалам 0629.com.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях