Убийца горловской школьницы — бандит со стажем?

Убийца Мирославы состоит в ОПГ? Фото: пресс-служба МВД

Убийца Мирославы состоит в ОПГ? Фото: пресс-служба МВД

События
18 марта 2013 09:36

Уже более двух месяцев прошло с тех пор, как в одном из мусорных баков Горловки обнаружили труп 9-летней девочки, пропавшей накануне. С тех пор главной задачей местной милиции стало найти и обезвредить человека, убившего и изнасиловавшего школьницу. Однако по некоторым данным недавно правоохранители изменили формат поисков; из-за того, что все сотрудники были брошены на поиски убийцы Мирославы Дворянской, усилилась уличная преступность, стали накапливаться нераскрытые дела. В связи с этим решено было создать оперативную группу, которая займется делом об убийстве школьницы, а остальных милиционеров вернули к прежним обязанностям.

Убийца горловской школьницы — бандит со стажем? фото

Мужчине, с которым ушла девочка, около 60 лет. На нем была оранжево-коричневая одежда. Фото: МВД

Несмотря на все брошенные силы, реального подозреваемого у горловских следователей пока нет, хотя милиция проверила все мобильные телефоны, сигнал которых фиксировался мобильными операторами в квадрате, где произошло убийство. Варианта два: либо у педофила нет мобильного телефона, либо…

Предположение делает начальник службы безопасности одной из всеукраинских коммерческих структур и бывший старший офицер милиции. По его мнению, убийца Мирославы Дворянской может являться членом организованной преступной группировки – ОПГ. Люди, состоящие в них, держат связь через радиопередатчики, причем это касается всех – и главарей, и обслуги, и водителей с "шестерками". Сигналы радиопередатчиков не фиксируются операторами мобильной связи, что  позволяет бандитам не оставлять никаких следов при совершении различных преступлений: заказных убийств, нападений и так далее.

Теоретически можно предположить, что убийца школьницы был мелкой шестеркой в одной из ОПГ и решил "расслабиться" в свободное время. Если это так, то многое можно объяснить. Во-первых, почему не было сигнала оператора, хотя телефоны сейчас есть практически у каждого; во-вторых, почему преступник так ловко избегает все ловушки правоохранителей, тогда как обычный бомж или, скажем, рабочий с психическими отклонениями уже давно бы попался в какую-нибудь из них.

Напомним, 2 января этого года 9-летнюю Мирославу Дворянскую из собственного двора за руку увел незнакомец. Через сутки ее тело со следами удушения и изнасилования нашли в одном из мусорных баков города.

Анна Синаревская, по материалам "Горловской правды

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях