Донецкий школьник хотел впечатлить подружек и запутался в высоковольтных проводах

Мальчик не смог спрыгнуть на поезд. Фото с сайта: fotki.by.

Мальчик не смог спрыгнуть на поезд. Фото с сайта: fotki.by.

События
16 марта 2013 17:58

Десятилетний ребенок хотел прыгнуть с моста на вагоны и запутался в электропроводах. Железнодорожники чудом вытащили мальчика живым из высоковольтной сети.

Инцидент произошел недалеко от города Комсомольск в Донецкой области. Около 4 часов дня компания из пяти девочек и мальчика шли по железнодорожному мосту по станции Каракуба. И тут 10-летний мальчик решил произвести впечатление на своих подружек и объявил, что сможет без проблем прыгнуть с моста на движущиеся вагоны. Девочки дружно его отговаривали, но смельчака это только раззадорило. Школьник перелез через ограду и прыгнул вниз.

Как рассказали потом девочки, они видели вспышку. Оказалось, что ребенок беспомощно повис в проводах, не допрыгнув до вагонов. Увидев это, дети тут же бросились на станцию в поисках помощи. А помог смельчаку составитель поездов. Поднявшись до уровня борта вагона, мужчина стал звать мальчика и руководил его действиями. Когда мальчишка дополз до борта вагона, железнодорожнику удалось снять его и отнести в помещение ж\д вокзала, куда потом и прибыли медики.

"Мальчика доставили в реанимационное  отделение местной больницы  с  предварительным диагнозом: поражение электрическим током, ожог вольтовой дугой лица, шеи, туловища и рук, сопровождающиеся ожоговым шоком. В настоящее время мальчика перевели в ожоговый центр города Донецка, его жизни ничего не угрожает, состояние здоровья, как сообщили медики, стабилизировано" – сообщила начальник сектора связей с общественностью УМВД Украины на Донецкой железной дороге Ольга Черногор.

Милиция ведет проверку этого инцидента. Информация уже занесена в единый реестр досудебных расследований.

По материалам: Комсомольская правда.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях