Маршруточный скандал в Донбассе: водитель отказался везти льготника и уволился

После отказа перевозить льготника уволился водитель маршрутки. Фото: tsn.ua

После отказа перевозить льготника уволился водитель маршрутки. Фото: tsn.ua

События
15 марта 2013 19:50

В Краматорске после скандала в маршрутке уволился водитель. Конфликт вспыхнул из-за того, что шофер отказался везти льготную пассажирку. За женщину вступился журналист, он потребовал, чтобы водитель выполнял законы и не высаживал женщину.

Водитель парировал, что этот рейс он выполняет для себя, чтобы хоть десять гривен себе на хлеб заработать и возить бесплатно он не будет.

Инцидент, который журналист записал на видео, произошел 11 марта около 20.30 в маршрутном такси № 10.

Когда чиновники Укртрансинспекции в Донецкой области и руководство предприятия "Юмвоса", которому принадлежит маршрутка, видели в сети ролик, то приняли меры.

- Мы увидели этот ролик в интернете и сразу же связались с руководством города и автотранспортного предприятия. Потребовали разобраться в ситуации и наказать виновных. Эта ситуация находится под контролем нашего управления, - рассказал руководитель управления Укртрансинспекции в Донецкой области отметил Игорь Елисоветский.

По его словам, очень важно, чтобы и водители и пассажиры знали, что наказание за подобное поведение неизбежно.

- Водитель должен понимать, что так вести себя с пассажирами просто недопустимо, а пассажир - быть уверенным, что за такое поведение последует наказание, - отметил руководитель управления Укртрансинспекции в Донецкой области.

Он посоветовал пассажирам в случае возникновения конфликтных ситуаций с водителями автобусов обращаться к ним в управление по телефону 062-319-85-14.

Также, по словам главного бухгалтера "Юмвосы", Светланы Зиновьевой, на предприятии было проведено разбирательство.

- По его итогам водителю был вынесен выговор, и он был предупрежден, что следующая жалоба будет поводом для его увольнения. Правда, в настоящий момент водитель написал заявление и уволился по собственному желанию. Также предупреждение получил инженер по безопасности движения, - сказала главный бухгалтер "Юмвосы".

Ольга Тодорова, по материалам НК

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях