В Донецке взятые в кредит авто оказываются в подвешенном состоянии – компании морозятся

Люди взяли в кредит машину. Принт-скрин с сюжета телеканала "Юнион"

Люди взяли в кредит машину. Принт-скрин с сюжета телеканала "Юнион"

События
15 марта 2013 10:00

В Донецке клиенты одной из финансовых компаний не могут погасить взятый заем. Контора, предоставлявшая услуги, закрыла все представительства в регионах. Центральный офис не отвечает на письменные запросы клиентов. Кому платить теперь за автомобиль люди не знают.

Дончанка Инна 4 года исправно платила за автомобиль, который с мужем взяли в кредит. Когда осталось два последних взноса,  решила узнать, можно ли отдать  всю сумму сразу. Здесь и начались проблемы.

– Выяснилось, что представителей не осталось ни в одном городе, только в Киеве, и то, что они перепродали мои права погашения кредита, какой-то другой организации. Написав письмо туда, они мне не ответили. Переписка проходила в течение нескольких месяцев, в котором я изначально брала кредит. Они мне не предоставили никаких документов, на каком основании они сделали такой поступок, – пояснила Инна Курусь, клиент финансовой компании.

Переписка с компанией  идет уже почти год. За это время ни одного вразумительного ответа и письменного уведомления о том, кто теперь ее кредитор,  Инна не получила. До полного выяснения решила с платежами повременить.

– Наша машина оказалась в подвешенном состоянии. Я не могу ее ни продать, ни доплатить кредит, потому что я не знаю,  кому платить эти деньги, чтобы мне полностью закрыли  этот кредит, – отметила Инна Курусь.

На сайте этой компании указан только столичный адрес и телефоны. По указанным номерам с работниками пообщаться  не удалось  - предложили оставить сообщение на автоответчик.

На сайте компании размещены новые реквизиты, по которым клиенты могут погашать свои кредиты. Однако юристы уверяют: этого мало. Каждый клиент должен получить письменное уведомление о передачи его прав другому банку. Инна таких писем не получала.

– Пока на данном этапе это переписка. Что вы делали для решения этой ситуации до суда, какая была вами проделана работа?  И подтверждением являются все эти письма. Это переписка со всеми возможными правопреемниками. А когда это все сделано, тогда можно уже определяться с исковыми требованиями, – пояснила Виктория Плотникова, адвокат.

Подобные проблемы с этой финансовой компанией возникли  у многих  клиентов. При чем,  не только в Донецке, но и в других крупных городах региона и страны. Подтверждение этому форумы, которые буквально "кишат" вопросами, что делать и как поступить в подобной ситуации. Алгоритм  решения таких проблем юристы не могут найти. Каждая ситуация индивидуальна.

Юристы говорят, когда  все письменные запросы будут на руках и если к этому моменту ситуация не разрешится, с документами следует обращаться в суд. 

По материалам "Юнион

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях