В Донбассе хозяйку покусал котик. Женщина умерла

В Донецкой области больной бешенством кот заразил хозяйку. Фото: sxc.hu

В Донецкой области больной бешенством кот заразил хозяйку. Фото: sxc.hu

События
14 марта 2013 13:05

Трагический случай произошел в Докучаевске Донецкой области. Здесь после укуса домашнего кота умерла 49-летняя женщина. Домашний питомец был болен бешенством и заразил свою хозяйку.

Главной ошибкой женщины стало то, что она сразу не обратилась к врачам. Хирург, диагностировавшая бешенство у пациентки, отмечает, что шансы спасти женщину на этой стадии болезни были нулевыми.

- Проводимые лечебные мероприятия были неэффективны, как и всегда в стадии клинических проявлений этого заболевания и больная скончалась на следующий день, - рассказала врач-хирург Докучаевской горбольницы Светлана Татаринцева.

Трагедия в Докучаевске – это первый за два года случай смерти человека от бешенства.

Соседи потерпевшей теперь боятся и за себя, и за своих домашних животных. Везти животных на прививку в город - семь километров. А к ним ветеринары просто не доезжают.

Единственный в Докучаевске ветеринар ютится в маленьком кабинете частного зоомагазина. Говорит, что вакцины от бешенства достаточно, но сделать прививки всем животным не успевает.

Как в целом в Докучаевске собираются бороться с бешенством - непонятно. Даже в центре города - десятки бродячих собак и ни одного приюта для них. Местные зоозащитники опасаются, что животных после обнаружения бешенства начнут просто отстреливать.

Ольга Тодорова, по материалам ТСН

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях