Подробности нападения в центре Донецка: плотник из Макеевки требовал деньги на лечение ребенка

Фото: стоп-кадр оперативной съемки ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Фото: стоп-кадр оперативной съемки ГУ МВД Украины в Донецкой области.

События
14 марта 2013 08:57

При этом, в качестве жертвы, мужчина выбрал именно того менеджера, который убеждал его в легитимности и безопасности денежной операции.  Во вторник, вооруженный ножом Андрей К.  ворвался в офис кредитного союза,  где в этот момент находились три сотрудницы. Двум удалось спрятаться,  а к горлу третьей (Юлии Б.) он приставил нож, и пригрозил зарезать, если ему не отдадут 50 тысяч обещанного заема. 

Как стало известно "КП" из наших источников в органах милиции, нападавший не случайно удерживал именно 22-х летнюю Юлию Б. Всего месяц назад именно эта девушка обслуживала налетчика, в красках расписывая ему выгодность перспектив будущего сотрудничества. Схема была простой – вкладчик должен был отдать 3 500 гривен, за что ему обещали выдать заем в 50 тысяч. Андрей К. влез в долги и принес 3,5 тысячи.  Но, никаких денег так и не увидел – ни в конце февраля, ни в начале марта…

Подробности нападения в центре Донецка: плотник из Макеевки требовал деньги на лечение ребенка фото

22-летняя Юлия совсем недавно устроилась на работу в Кредитный союз. Фото: Соцсеть

По официальной версии, причина, по которой 31-летнему плотнику из Макеевки понадобилась такая крупная сумма – ремонт и бытовые нужды. Правда, как удалось выяснить, дело обстояло совсем в другом. У Андрея болен 10-летний ребенок, на лечение которого срочно нужны были деньги. И обращение в кредитный союз было для него последним шансом.

Подробности нападения в центре Донецка: плотник из Макеевки требовал деньги на лечение ребенка фото 1

Работой Кредитного союза уже заинтересовались силовые органы. Открыто уголовное производство по статье "Мошенничество". Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Когда же понял , что денег не видать решился на безрассудный поступок. Переговоры с обезумевшим парнем вел отец Юлии Б. Отставной военный и сейчас сотрудник МЧС прибыл  на место одним из первых по вызову и установил связь с преступником по телефону своей дочери. Отец уже был готов отдать эти деньги, только чтобы освободить дочь..

- Но мы изначально понимали, что переговоры – это только способ тянуть время, для того, чтобы провести штурмовую операцию, получить схему здания и составить полную картину происходящего. – говорит наш источник в органах милиции.

Негласно к этой операции подключили и спецов СБУ, которые консультировали в переговорах с обезумевшим преступником. Поскольку девушка уже была ранена в момент захвата (у Юлии были изрезаны руки) и истекала кровью, через час переговорщикам удалось убедить преступника впустить в помещение медиков. Это и стало началом штурма.Вместе с врачами здание без оружия и бронежилета вошел  один из командиров  спецподраздения СБУ "Альфа".  Офицер смог воспользоваться эффектом неожиданности и освободить Юлию Б., а через секунду в помещение ворвались и "беркутовцы".

Алла КОНИК, КП-Донецк

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях