Жуткая смерть подростка в Донбассе. В милиции обвиняют брата?

Мама избитого Евгения написала заявление в прокуратуру. Фото: vp.donetsk.ua

Мама избитого Евгения написала заявление в прокуратуру. Фото: vp.donetsk.ua

События
13 марта 2013 16:10

Жительница Краматорска едва пережила кошмарную трагедию – самоубийство 11-летнего сына – как на нее свалилась новая беда. Татьяна рассказала, что ее старшего сына избили в милиции. По словам парня, правоохранители применили силу, требуя, чтобы Евгений взял на себя вину за смерть брата.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что 11-летний Артем повесился 3 марта. Школьник дружил с девочкой, с которой вместе учился и даже жил на одной улице. Но накануне трагедии они поссорились.

Через несколько дней милиционеры вызвали на допрос старшего брата Артема Евгения.

- Когда мой сын вернулся из милиции, он был похож на тряпку, - говорит со слезами Татьяна. – Я с трудом отстирала его вещи от грязи. Это просто беспредел. Второго сына я не отдам!

Парень рассказал, за что его избили в милиции

- Сначала они сказали, чтобы я взял вину за смерть брата на себя. Естественно, я отказался. Они начали меня бить… Сказали, что мне хотят дать от семи до десяти лет тюрьмы, - отметил Евгений.

7 марта Татьяна пошла в прокуратуру и написала заявление о том, что ее старшего сына избили во время допроса. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по статье "Превышение власти или служебных полномочий". Сейчас прокуратура проводит досудебное расследование.

Часть соседей защищает семью, говорят, что люди нормальные, работящие, довести младшего до самоубийства не могли. Другие, наоборот, говорят, что семейка отличалась странностями и трагедии не удивились.

- Несколько лет назад я была байкершей. Да и Женька на мотоцикле гонял. Мы часто собирались с друзьями-байкерами у нас дома – общались и слушали рок. Кстати, Артем очень гордился, что мама и старший брат ездят на мотоциклах. А вот соседи были не в восторге от нашего семейства и друзей. Почему-то у людей такое представление, что если байкер, то сразу разгильдяй и алкоголик – пожаловалась Татьяна.

Женщина уверяет, что ее сыновья отлично ладили, вместе играли в компьютерные игры, вместе помогали ей по хозяйству.

- В целом ничего не предвещало страшной беды. За несколько дней до случившегося мы купили Артему новые кроссовки и джинсы. Немного позже собирались докупить свитер и куртку... А еще мы с Темкой строили планы на будущее. Летом я собиралась устроиться на сезонную работу на море. Артема я хотела взять с собой… Мы уже договорилась с Женей, что он будет следить за домом. Как видите, нашим планам не суждено было осуществиться…, - сетует женщина.

Ольга Тодорова, по материалам ВП

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях