В Донбассе 10-летний пацан "поставил на уши" райотдел милиции

В Донецкой области 10-летний мальчик "пошутил" с милицией. Фото: sxc.hu

В Донецкой области 10-летний мальчик "пошутил" с милицией. Фото: sxc.hu

События
12 марта 2013 19:44

11 марта, около 17:00, в дежурную часть районного отделения Тельманово поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в здании райотдела милиции находится мина.

Поскольку речь шла о минировании режимного учреждения, изначально были просмотрены все записи видеонаблюдения, изучена книга приема посетителей. Все, кто в этот день приходил в райотдел милиции, ходили по зданию только в сопровождении стражей порядка. Затем были проверены все служебные кабинеты. Предметов, вызывающих подозрение, обнаружено не было. Приехавшая позже взрывотехническая служба подтвердила, что в здании действительно нет посторонних опасных предметов.

В результате проведения оперативно-следственных мероприятий правоохранителями был установлен и задержан "шутник". Им оказался 10-летний житель села Гранитное Тельмановского района, ученик 5 класса местной школы. Как пояснил сам "минер", позвонить в милицию и всполошить правоохранителей он решил от безделья.

Уголовное производство открыто по статье "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности". Однако в дальнейшем оно будет закрыто, поскольку мальчик еще не достиг возраста, с которого наступает ответственность. Отвечать за "шалости" ребенка будут его родители по статье Кодекса об административных правонарушениях "Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей". Санкция данной нормы предусматривает предупреждение или штраф в размере от 17 до 51 гривны, сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях