В Донбассе банкирша шикарно жила на деньги доверчивых вкладчиков

Вкладчики были уверены, что их деньги хранятся и приумножаются. Фото: sxc.hu

Вкладчики были уверены, что их деньги хранятся и приумножаются. Фото: sxc.hu

События
12 марта 2013 10:37

В Мариуполе сотрудница банка три года безбедно жила на деньги вкладчиков, которые оформляли у нее депозиты. Клиенты, в свою очередь, жили в уверенности, что их средства бережно хранятся и приумножаются.

Сперва мошенница опробовала схему на своих знакомых, которым обещала очень выгодные условия и хорошие проценты.

— Люди оформляли договор, однако серия и номер договора не совпадали с теми, которые были в базе данных банка. Это говорит о том, что вклады вносились не в кассу, а сразу присваивались. Договора подозреваемая составляла попросту фиктивные, — рассказывают в милиции.

Жертвы, кстати говоря, об обмане даже не подозревали – хитрая банкирша убедила их, что снимать деньги раньше, чем через 3 года, нельзя, и время от времени предъявляла фальшивые документы, которые якобы подтверждали, что суммы на счетах увеличиваются. Все всплыло на поверхность только после того, как банк решил закрыть свой филиал — тот самый, где работала мошенница.

— Когда отделение реорганизовали и фигурантку уволили — потерпевшие решили забрать свои вклады, так как считали, что у них больше нет доверенного лица в банке, — говорят в милиции.

Пока правоохранители только устанавливают, сколько денег удалось присвоить мошеннице и скольких людей она обвела вокруг пальца. А в отношении бывшей банковской сотрудницы открыто уголовное производство сразу по двум статьям УК Украины — за мошенничество и подделку документов. Ей грозит штраф и условный срок до 3 лет.

По материалам "Сегодня"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях