В Донбассе воры, ограбившие американца, могут сесть на 6 лет

Против бандитов открыто уголовное производство по 2 статьям. Фото: segodnya.ua

Против бандитов открыто уголовное производство по 2 статьям. Фото: segodnya.ua

События
11 марта 2013 21:21

Енакиевские милиционеры по "горячим следам" задержали двух мужчин, которые "промышляли грабежом" у одного из банкоматов города. Подозреваемых "взяли" на месте преступления, когда те делили похищенное и еще не успели избавиться от улик.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что в тот день услугами банкомата решил воспользоваться гражданин США, который временно проживал на территории города. Иностранец снял крупную сумму денег, положил банкноты в папку с документами и уже садился в свою машину, когда к нему подошли двое. Злоумышленники стали утверждать, что мужчина зацепил их авто, когда парковался, и теперь должен им много денег.

Понимая, что нахальная парочка так просто не оставит его в покое, иностранец отдал вымогателям 700 гривен в надежде, что таким образом конфликт будет исчерпан. Но лиходеи на этом не остановились. Выхватили у своей жертвы из рук папку с деньгами и документами и были таковы.

В Донбассе воры, ограбившие американца, могут сесть на 6 лет фото

"Жертв" грабители высматривали возле банокмата Фото: пресс-служба МВД

Потерпевший сразу же позвонил в милицию и рассказал о случившемся. Правоохранители немедленно выехали на место происшествия и начали поиск, пока след преступников еще "не остыл". Задержали грабителей в одном из близлежащих дворов. Парочка была так увлечена дележом добычи, что забыла избавиться от папки с документами потерпевшего.

Задержанных доставили в горотдел милиции, похищенное вернули владельцу. Американец никак не ожидал такой оперативности и не знал, как и благодарить стражей закона за профессионализм, ведь все вернули до копейки в течение часа, важные документы тоже не потерялись.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией двум статьям: "Грабеж" и  "Мошенничество". За подобные преступления закон предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет, сообщили в пресс-службе МВД.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях