Хирурга из Донецка, который забыл зажим в животе пенсионера, посадят на 2 года

После инцидента хирург завершил медицинскую практику и перешел на должность главного врача.

После инцидента хирург завершил медицинскую практику и перешел на должность главного врача.

События
10 марта 2013 13:47

С металлическим инструментом, который забыл хирург, 81-летний ветеран войны прожил 5 лет. Все это время страдал от боли. Врачи ставили ему новые и новые диагнозы, пока причину недомогания случайно не обнаружили в другой больнице. Пенсионер подал на медиков в суд, сообщает TCH.ua.

5 лет назад ветерану удалили аппендикс, а потом желудок пенсионера перестал воспринимать любую пищу. Медики лечили дедушки от панкреатита, холецистита, даже аденому удалили. Но пациент все равно жаловался на боль. Настоящую причину страданий разоблачила случайная проверка на томографе.

Хирург, который забыл у дедушки в животе инструмент, виновным себя не считает. Говорит, что это была случайность. Адвокат потерпевшего профессионализм хирурга под сомнение не ставит. Однако за медицинскую ошибку требовать компенсации морального и материального ущерба.

После инцидента хирург завершил медицинскую практику и перешел на должность главного врача. Теперь прокуратура обвиняет его в служебной халатности, что привело к тяжелым последствиям. Ему грозит до 2 лет тюрьмы.

Суд обещает быть долгим. Сегодня судья взяла самоотвод, поскольку находится в дружеских отношениях с обеими сторонами конфликта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях