Квартирные мошенники-вышибалы доводили старушек до ручки и отбирали жилплощадь

Мошенники хотели выйти на свободу, но теперь они увидят ее нескоро. Фото: baltimoresun.com

Мошенники хотели выйти на свободу, но теперь они увидят ее нескоро. Фото: baltimoresun.com

События
07 марта 2013 18:52

Донецкий областной апелляционный суд вынес приговор банде квартирных аферистов, которые силой пытались заставить хозяев отказаться от своей части квартиры. Мужчины выкупали квадратные метры у тех, кто из-за семейных конфликтов вынужден был продать часть своего жилья, а потом превращали их жизнь в ад, чтобы завладеть квартирами полностью.

Пенсионерка Ирина Смирнова рассказывает, как ее пытались заставить продать за 700 условных единиц комнату, реальная стоимость которой составляла 6 тысяч. Женщину говорит, что ее били. Досталось и другому потерпевшему, у бывшей жены которого мошенники в свое время выкупили часть квартиры. По словам мужчины, его тоже избивали — в подтверждение он даже представил фотографии.

В группе работали два двоюродных брата и их друг. Мужчины пытались легализировать свой бизнес – один из преступников зарегистрировался как частный предприниматель-риелтор. Виновными себя подсудимые не признали, все рассказы потерпевших назвали клеветой, а СМИ обвинили в том, что они подливают масла в огонь. Тем не менее апелляционный суд оставил их приговоры в силе — вышибалы будут сидеть 11, 10 и 8 лет. На дорасследование отправили только один эпизод из восьми.

                  

Анна Синаревская, по материалам "ДонбассТВ"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях