В Донбассе стая овчарок едва не съела доярку

Специалисты советуют быть осторожнее с собаками в брачный период. Фото: sxc.hu

Специалисты советуют быть осторожнее с собаками в брачный период. Фото: sxc.hu

События
05 марта 2013 09:39

Ветеринары предупреждают: у собак начался брачный период, а в это время они как никогда опасны для человека, поэтому лучше обходить стороной не только стаи, но даже знакомых дворовых псов. 

На днях в Горловке немецкие овчарки чуть не загрызли пожилую женщину. Собаки из частного хозяйства сделали подкоп возле вольера и выбрались оттуда, после чего напали на работницу фермы, которая приблизилась к коровам. Спасло женщину только чудо – вовремя появился хозяин. Пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в больницу, где ей наложили полтора десятка швов. Врачи говорят, что раны очень серьезные, особенно та, что на бедре – из-за нее в дальнейшем может быть нарушена двигательная активность.

Искусанная собаками доярка проведет в больнице примерно месяц, а за это время ветеринары будут тщательно следить за собаками на предмет признаков бешенства — от этой болезни животные не привиты. Хозяина вряд ли накажут, ведь он соблюдал все правила содержания псов, а то, что произошло – досадная случайность. Людям ветеринары советуют весной, в брачный период у собак, быть как можно осторожнее — в это время даже вполне безобидные животные могут вести себя неадекватно.

Анна Синаревская, по материалам ТСН

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях