Убийцам донецкого гаишника дали пожизненный срок

Двое мужчин получили пожизненное заключение, а их подельник - 15 лет лишения свободы. Фото: www.sxc.hu

Двое мужчин получили пожизненное заключение, а их подельник - 15 лет лишения свободы. Фото: www.sxc.hu

События
01 марта 2013 09:04

Громкое убийство произошло в Красноармейске Донецкой области в декабре 2011 года. Тогда при исполнении погиб 27-летний сержант ГАИ Александр Белый. Из фабулы случившегося известно, что сотрудник милиции вместе с напарником погнался на машине за нарушителями. Но из "копейки", которую удалось догнать и прижать к обочине, выскочила разъяренная компания малолеток.  Александра Белого забили насмерть битами и добивали хорошо заточенной отверткой.

Четверых преступников удалось задержать той же ночью на границе с Днепропетровской областью, когда они ударились в бега, вместе с табельным "Макаровым", похищенным у убитого сержанта. Самому старшему из них было 34 года, который был вместе с уже судимым другом 27-ми лет. Еще двое - подростки 14 и 17 лет. Самый младший член банды на скамью подсудимых так и не попал. А вот остальных троих судили больше 2-х лет.

- В деле об убийстве работника ГАИ вынесен приговор. По решению Красноармейского горрайонного суда двое мужчин получили максимальное наказание, предусмотренное ч. 115 УК Украины (пожизненное заключение), а их подельник - 15 лет лишения свободы, – сообщила пресс-секретарь прокурора Донецкой области Яна Соболевская.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях