В Донецком ожоговом центре спасли безнадежного ребенка

Мама не верит своему счастью: врачи не давали шансов на выздоровление Дианы. Фото: из видео на YouYube

Мама не верит своему счастью: врачи не давали шансов на выздоровление Дианы. Фото: из видео на YouYube

События
27 февраля 2013 10:12

В Донецком ожоговом центре чудом спасли 10-месячную девочку Диану, подхватившую менингококковую инфекцию. Как уже писал ранее vgorode.ua, малышка попала в больницу в тяжелейшем состоянии, и врачи были уверены, что шансов выжить у нее нет – девочка впала в кому на 6 дней. Организм ребенка боролся с инфекцией, но оставалась другая проблема – все тело Дианы было покрыто ужасными ожогами. Лечение в инфекционном отделении не давало утешительных результатов, врачи развели руками и посоветовали обратиться в Донецкий ожоговый центр, но при этом не верили, что девочке можно помочь. Единственным шансом донецкие специалисты воспользовались.

В ожоговом центре ребенку наконец поставил точный диагноз – менингококцемия с осложнениями. Эмиль Фисталь, руководитель центра, рассказывает, что это заболевание очень тяжелое – инфецкия поражает головной мозг и при этом ситуацию зачастую осложняют проявления на коже.

Диана пережила 5 операций: раны закрывали кожей со спины девочки и искусственной кожей. По слова Фисталя, если бы не современные технологии, ребенку вряд ли бы удалось помочь. Через 40 дней интенсивной терапии ребенка наконец-то готовят к выписке: малышка веселая, подвижная, с удовольствием играет с мамой. Впереди у Дианы еще несколько операций по удалению рубцов, но главное – теперь она будет жить.  

                

 Анна Синаревская, по материалам ТСН

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях