В Донецке девушка выдула пакет портвейна и "размечталась", будто ее изнасиловали

В Донецке пьяной девушке привиделось, что ее изнасиловали. Фото: sxc.hu

В Донецке пьяной девушке привиделось, что ее изнасиловали. Фото: sxc.hu

События
25 февраля 2013 16:36

В милиции Донецка сетуют на то, что к ним нередко поступают неправдивые заявления от граждан, чаще всего они касаются утраты мобильных телефонов или угонов автомобилей. Но есть примеры ложных обращений и по поводу более тяжких преступлений.

Так, в Буденновский райотдел милиции поступило сообщение об изнасиловании 18-летней местной жительницы. Правоохранители отреагировали оперативно, однако вскоре выяснилось, что барышня ошиблась.

В тот день она вместе с подругой купили пакет портвейна и, найдя укромное место, сразу распили его на улице. Затем подружки запили спиртное энергетическим напитком и собрались по домам. Что было дальше – потерпевшая не помнит, так как очнулась уже в машине "скорой помощи".

Из-за сильных болей в животе и ногах, а также головокружения девушка решила, что ее изнасиловали, и сообщила это родителям.

Но оказалось, что причиной плохого самочувствия послужило чрезмерное употребление алкоголя и гормональных таблеток. В ходе проведения проверки гражданка подтвердила, что какого-либо преступления в отношении нее не совершалось. Поступила просьба не проводить дальнейшее разбирательство по сообщению, так как на самом деле насилия не было.

К сожалению, подобные заявления от граждан, сделанные намеренно либо под влиянием алкогольных напитков, отнимают у сотрудников милиции время, необходимое для раскрытия реальных преступлений. Поэтому правоохранители просят подходить к обращению в органы внутренних дел более взвешенно и серьезно, - объясняет Татьяна Мацкевич, пресс-офицер Донецкого Главного Управления МВД Украины в Донецкой области.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях