Старику, ранившему грабителя, дали условный срок и обязали выплатить компенсацию вору

Пенсионер сокрушается, что теперь, когда у него связаны руки, дачу просто разворуют. Фото: Павел КОЛЕСНИК

Пенсионер сокрушается, что теперь, когда у него связаны руки, дачу просто разворуют. Фото: Павел КОЛЕСНИК

События
25 февраля 2013 09:03
Автор: Анна Синаревская

Как уже сообщал vgorode.ua, житель Краматорска Сергей Трошин, пытаясь защитить свою дачу от воров, установил самострел-"хлопушку". При этом потенциальных воров он даже предупредил — написал на заборе: "Не лезь, убьет!" Один не послушался и, естественно, покалечился.

66-летнему пенсионеру Трошину угрожал реальный тюремный срок. Однако суд "смиловался" - дал ему 5 лет колонии с испытательным сроком 1 год. Если за это время подсудимый не совершить никакого преступления, сидеть ему не придется.

Мужчина, проработавший всю жизнь простым рабочим на заводе, на подачу апелляции махнул рукой – хорошо, что не реальный срок. Правда, Трошин сокрушается, что дачу теперь окончательно разворуют.

— Постоянно находиться там я не могу, самострелы - не выход. Если опять какой-то ворюга поранится, я точно сяду. Не хочу. А как еще защитить свою собственность - не знаю, — говорит пенсионер.

Дачный поселок, в котором находится домик пенсионера, практически полностью разворован. Дача Сергея Трошина – одна из немногих уцелевших, причем только благодаря его стараниям. Теперь, когда у хозяина руки связаны, ее судьба, в принципе, понятна.

А вот воришка, который пробрался на дачу Трошина, не только вышел сухим из воды, а еще и подзаработал. Ничего украсть он так и не успел, но когда пенсионера привлекли, потребовал выплатить ему компенсацию в 2700 гривен. Суд посчитал, что это слишком много, но все же обязал хозяина дачи возместить парню расходы на лечение – 1112 гривен. Для человека, получающего пенсию в 1600 гривен, это серьезная сумма.

- Судья вынесла справедливое решение, - говорит адвокат Евгений Коваль. -  Но от апелляции я бы не стал отказываться, особенно в пункте выплат больнице. С какой стати Трошин должен оплачивать лечение человека, который забрался к нему на дачу? 

По материалам "КП в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях