В Америке приемный отец застрелил мальчика из Донецка

Американец заявил, что застрелил сына по неосторожности. Фото: newimages.ru

Американец заявил, что застрелил сына по неосторожности. Фото: newimages.ru

События
22 февраля 2013 09:38
Автор: Анна Синаревская

В посольство России, находящееся в Вашингтоне, пришел сигнал о смерти очередного усыновленного русского ребенка. Была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что погибшего мальчика взяли в Украине, в Донецке, но по ошибке сообщили представителям соседнего государства.

Имя ребенка при рождении пока не разглашают, хотя погиб он уже давно — в июне 2011 года. В Америке мальчика звали Эндрю Артур Батлер, в момент смерти ему было 13 лет. Как сообщают СМИ, подростка выстрелом в голову убил приемный отец. Когда на место происшествия приехала полиция, мужчина заявил, что оборонялся. Трагедия произошла в городке штата Западная Вирджиния. 

73-летний отец предстал перед судом. Следствию он рассказал, что в день трагедии хотел научить Эндрю обращаться с оружием, а когда пошел устанавливать мишень, то услышал выстрел за спиной. Решив, что мальчик хочет его убить, мужчина выстрелил в подростка. В суде он признал себя виновным лишь в преступной неосторожности и получил тюремный срок.

Напомним, на сегодняшний день в России запрещено отдавать сирот на усыновление американским семьям. Это связано с тем, что многие дети, попавшие в США, терпят насилие, а многие и вовсе погибают от рук заграничных родителей.

Ранее мы писали о тяжело больном сироте из Донецка, которого взяла на воспитание бездетная пара из США. Судьба этого мальчика, к счастью, сложилась иначе: его вылечили, ежегодно привозят в Украину и даже отдали учиться в украинскую школу.

По материалам УНН 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях