Жуткие подробности крушения АН-24: люди истекали кровью, промывали раны стеклоочистителем и ждали, пока их отпустят в больницу

Пассажиры с ужасом вспомнают и крушение, и "помощь", которую им оказывали после. Фото: 62.ua

Пассажиры с ужасом вспомнают и крушение, и "помощь", которую им оказывали после. Фото: 62.ua

События
21 февраля 2013 15:56
Автор: Анна Синаревская

Пассажиры самолета АН-24 открыто рассказали о нелицеприятных подробностях крушения и спасательной операции. Трагедии была посвящена программа Савика Шустера, которая выходит на "Первом национальном".

Как мы уже сообщали ранее, один из пассажиров заявил, что билеты на самолет покупались якобы не в кассе аэропорта, а лично у представителей авиакомпании.

Поделились пострадавшие и воспоминаниями спасательной операции.

— Людей, которые оказывали нам первую медицинскую помощь, докторами вообще назвать нельзя, — рассказывает Олег Ошека, переживший крушение. — Это фельдшера, которые даже не имели ни малейшего понятия, как обрабатывать наши раны. Мой друг истекает кровью. Вместо того, чтобы  обработать эти раны перед перевязкой, ему начинают их заклеивать.

Потом пострадавших якобы отвезли на автобусе в старый терминал аэропорта, туда подъехала милиция. Люди хотели вымыть руки, смыть с себя кровь, но дверь в туалет оказалось закрытой – ее буквально ломали. Ко всему еще и не оказалось воды.

— Воду нам дали спустя полтора часа после крушения, — возмущается пассажир. — На наших глазах человек омывал свои раны стеклоочистительной жидкостью. Обращаемся к медикам: дайте воды! Воды нет. Нас не выпускали из здания аэропорта три часа.

Свое долгое нахождение в аэропорту пострадавшие объясняют тем, что милиция не отпускала их. Медики были готовы везти их в больницу, но им говорили: "Подождите, они никуда не едут. Мы еще того-то не допросили…"

Пассажир Виктор Соловьев также красочно описал, что с ним и его товарищами происходило в больнице и после нее. Его хотели везти в одно медучреждение, друзей – в другое. Денег у мужчины было мало, а у его спутников и вовсе никаких, как и документов. Телефоны у всех садятся, так как родные переживают и постоянно звонят.

— В больнице после рентгена говорят: "Мы можем госпитализировать, а можем нет - выбирайте", — рассказывает Соловьев. — Ну, госпитализируйте, спрашиваю, что будет дальше со мной происходить  - ответ "не знаем". Решили не госпитализироваться. Вышли на улицу, и на этом закончилось беспокойство и города, и, соответственно, нашего государства. Куда идти, денег нет, все гостиницы заняты. Что кушать, как добираться домой - это все упало на наши плечи. Кто из представителей власти говорил, что часть отправили домой, но пятерых, как минимум уже никуда не отправили, помощи не предоставили. Случайно мы встретили человека возле больницы, разговорились. Он оказался представителем то ли городской, то ли областной администрации. Он нам помог не как чиновник, он просто воспользовался своим положением. Он оплатил нам такси, позвонил в одну гостиницу, вначале дешевую, а через пять минут говорит - я договорился с "Шахтер Плаза", езжайте туда, скажите, что созванивались, вас поселят бесплатно. К сожалению, он не оставил ни номера телефона, не сказал, как его зовут. Большое ему спасибо.

Напомним, 13 февраля во время неудачной посадки перевернулся и разломился самолет АН-24, прилетевший из Одессы в Донецк. 5 человек погибло, несколько серьезно пострадали, остальные отделались стрессом и легкими телесными повреждениями. 

По материалам 62.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях