Журналист ВВС рассказал, как их гонял хозяин копанки в Снежном

Французские журналисты рассказали, как ушли от погони угольной мафии. Принт-скрин с видео youtube.om

Французские журналисты рассказали, как ушли от погони угольной мафии. Принт-скрин с видео youtube.om

События
21 февраля 2013 10:46

Французские журналисты, снимавшие в Снежном репортаж о нелегальной угледобыче, рассказывали, как после попытки снять на видео работу "копанки" их начали преследовать неизвестные.

Корреспонденты французского 24-го канала и английского канала BBC попытались снять работу "копанок" и отправились в Снежное на собственном автомобиле.

Однако после того, как съемочная группа сняла несколько кадров работающей нелегальной шахты в лесу, ее работники сделали несколько звонков по мобильному телефону и посоветовали журналистам "сматываться, пока их тут не зарыли".

На выезде из поселка журналисты обнаружили за собой слежку. Два автомобиля "Дэу Сенс" и "Хёндай Акцент" долгое время преследовали машину иностранной съемочной группы, а затем обогнали, попытались прижать к обочине. Люди из машин замахали руками, призывая репортеров остановиться. Журналисты отказались подчиниться. Лишь на выезде из города на оживленную трассу преследование прекратилось.

– Их было минимум две машины, может быть еще и третья. Они хотели нас остановить – делали сигнал, но мы не остановились и ехали дальше. Чуть-чуть  это было беспокойно. Но потом, когда мы были в центре Снежного, они уехали вправо – дорога на Донецк. Наверное, они думали, что мы едем на Донецк, но мы поехали прямо и потом их не видели, – рассказал Гулливер Крагг.

По словам иностранных журналистов, обращаться в милицию Снежного они побоялись, так как ранее читали о связях местных правоохранителей с угольной мафией. По их мнению, снежнянские правоохранители могли передать их в руки бандитов.

Влад Беспалов, по материалам "ОстроВ"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях