В Донбассе малолетки, которые угнали шикарный Ауди Q7, могут сесть на 8 лет

Подростков задержали через три часа. Фото: sxc.hu

Подростков задержали через три часа. Фото: sxc.hu

События
20 февраля 2013 19:30

Стали известны подробности угона Ауди Q7, который совершили два 15-летних подростка.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что в начале февраля этого года из запертого гаража в Макеевке два подростка угнали Ауди Q7.

Как оказалось, угон – не единственное преступление мальчишек.

Два девятиклассника узнали, что хозяин одного из частных домов уехал на отдых. Мальчишки, решив воспользоваться отсутствием хозяина, перелезли через забор, взломали замок на входной двери и проникли в дом.

- Из дома были похищены деньги, драгоценности, компьютерная техника, а также ключи от гаража и находящегося в нем автомобиля Ауди Q7, - рассказал следователь Червоногвардейского райотдела Александр Манько.

Во дворе парни увидели стоящий там автомобиль Honda. Один из подростков сел за руль авто и попытался выгнать его со двора, однако не справился с управлением и повредил машину. Тогда малолетние злоумышленники погрузили награбленное в Ауди Q7.

- Продать иномарку девятиклассники собирались за 60 тысяч долларов, однако покупателя найти не успели, - отметил Манько.

В милицию обратился брат потерпевшего, который присматривал за домом. Получив описание автомобиля, правоохранители перекрыли все выезды из города. Через 3 часа после угона похищенную иномарку обнаружили на одной из площадей. На просьбу правоохранителей предъявить документы, сидевший за рулем подросток предоставил сервисную книжку на автомобиль. Юноша был задержан, а через несколько часов был задержан и его подельник.

По данному факту открыто уголовное производство по двум статьям: "Кража, совершенная с проникновением в жилище" и ч "Незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц". Подросткам грозит до 8 лет лишения свободы.

Ольга Тодорова, по материалам Остров

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях