Милиционеры засыпали скандальную копанку, где гоняли донецких журналистов

После рейда журналистов милиция спохватилась и провела проверку копанки. Фото: пресс-служба МВД

После рейда журналистов милиция спохватилась и провела проверку копанки. Фото: пресс-служба МВД

События
19 февраля 2013 20:29

После резонансного репортажа донецких журналистов в поселке Первомайский милиция города Снежное провела проверку и закрыла незаконную шахту.

Ранее Vgorode.ua писал, что журналисты донецкого Интернет-издания решили проверить заявления Снежнянского городского головы о том, что в округе нет ни одной действующей копанки. Корреспонденты нашли действующую дырку в окрестностях города. Сфотографировали ствол, подсобные помещения, мешки с углем. С рабочими пообщаться не удалось – они в основном отмалчивались. На обратном пути журналистский "Ланос" преследовал "Лексус". Когда журналисты, которым надоела бесконечная погоня, приехали в Снежнянский райотдел, водитель иномарки прошел в след за ними. И настойчиво пытался поговорить с дончанами.

Сотрудники  милиции отреагировали на заявление журналистов. Выехав на место, они произвели документирование правонарушения. Впоследствии принятыми мерами поверхностные постройки на "копанке" были ликвидированы, а сама она засыпана.  

По факту несанкционированной добычи угля открыто уголовное производство по статье "Нарушение установленных правил использования недр, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или окружающей среды, а также незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения". Наказание по этой статье предусматривает  штраф от 6 тысяч 800 гривен до 11 тысяч 900 гривен или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок, сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.

Милиционеры засыпали скандальную копанку, где гоняли донецких журналистов фото

Копанку в Первомайском, откуда донецкие журналисты еле ноги унесли, засыпали Фото: пресс-служба МВД

Милиционеры засыпали скандальную копанку, где гоняли донецких журналистов фото 1

По факту незаконной добычи угля открыто уголовное производство. Фото: пресс-служба МВД

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях