В Донбассе торговцы хотели линчевать вора – любителя женских курточек

Злоумышленник требовал от милиции, чтобы его отпустили. Фото: sxc.hu

Злоумышленник требовал от милиции, чтобы его отпустили. Фото: sxc.hu

События
18 февраля 2013 21:27

Оригинальный способ приобретать знакомым женщинам подарки изобрел ранее судимый житель Краматорска. Промышлял мужчина на центральном рынке в Славянске. Он выбирал курточку, объяснял продавцу, что ищет подарок для жены. А потом просил примерить. Надев обновку, давал стрекача.

Увидев, как у покупателя засверкали пятки, обманутая продавщица сначала набрала "102", а потом бросилась вдогонку.

Для разбирательства был направлен наряд государственной службы охраны. Получивший описание подозреваемого младший инспектор группы задержания Максим Ракитский, прибыв на место происшествия, стал обследовать окрестности и вызвал второй наряд.

На соседней улице инспектор увидел убегающего мужчину в серо-серебристой куртке. За ним с решительными лицами гнались трое работников торговли. Правоохранитель первым догнал злоумышленника и тем самым не дал свершиться самосуду.

Как оказалось, на задержанном было целых три куртки – одна, судя по поношенности, была его собственной, а вторая и третья – новыми.

В горотделе выяснилось, что 40-летний любитель женских курток был четырежды судим по разным статьям Уголовного кодекса. После последней "отсидки" вышел на свободу всего 10 дней назад. Как он сам пояснил, куртку хотел подарить знакомой из Славянска на день рождения и даже заявил, что его нужно отпустить, причем вместе с куртками, "а то я вернусь туда опять". Сотрудники милиции в свою очередь его заверили, что на рынок он в ближайшие годы точно не вернется в связи с открытым по факту грабежа уголовным производством, сообщили в пресс-службе МВД

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях