Донецкие спасатели возмущаются: к месту авиакатастрофы прибыли через 8 минут, а не через 40

Донецкие спасатели возмущены необъективной информацией. Фото: Константин Буновский

Донецкие спасатели возмущены необъективной информацией. Фото: Константин Буновский

События
18 февраля 2013 19:21

В Государственной слжбу по чрезвычайным ситуациям Донецкой области категорически опровергает информацию о том, что спасатели прибыли к потерпевшему крушение самолету через 40 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пострадавшие в катастрофе АН-24 ждали спасателей 40 минут, а потом им устроили допрос

Свою правоту спасатели готовы подтверждать документально. В журнале вызовов Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям поминутно зафиксированы события во время, пишет Сегодня. Из этих документов четко видно, что первое сообщение о ЧП с самолетом поступило донецким спасателям в 18.19. Уже в 18.27 первые расчеты ГПСЧ-4, которая расположена в Киевском районе Донецка (недалеко от здания типографии "Донеччина"), находились возле самолета. Расчеты объектовой аэропортовской части, которая находится в самом аэропорту, прибыли в режиме реального времени. Им для этого понадобилось не более 3 минут.

Руководитель пресс-службы ГУ ГС ЧС Украины в Донецкой области Инна Седова рассказала о том, что спасатели возмущены необъективной информацией.

То, что появляется на блогах и форумах, официальной информацией не является. В конце концов, если бы блоггеры были уверены в своей правоте, то не прятались бы за ники и не ссылались бы на безымянных третьих лиц. Комментировать такую информацию – дурной тон. Совсем другое дело – выход в эфир сюжета с непроверенной информацией на национальном телеканале! Меня искренне удивил уровень информационных источников, которые легли в основу утверждения о позднем прибытии пожарных-спасателей – видео неизвестного происхождения, сделанное неизвестными людьми и без адресной привязки к теме сюжета, а также слова человека, который чудом спасся из лап смерти. Он что, вылез из дыры в самолете и первым делом стал хронометрировать прибытие служб? Почему такой слабый фактаж лег в основу глобальных выводов, как уважаемый доселе канал смог опуститься до сбора и выдачи в эфир информации, которая ничем не подтверждается? У меня нет ответов на эти вопросы. Должна сказать, что любое происшествие обрастает слухами и сплетнями. Главное, что все, приземлившиеся живыми, спасены, - рассказала Инна Седова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разбившийся самолет АН-24 спасали не МЧСники? - блогер

Поминутная хронология событий проведения спасательных работ в аэропорту Донецка

Донецкие спасатели возмущаются: к месту авиакатастрофы прибыли через 8 минут, а не через 40 фото

Судя по документам в 18.27, через 8 минут после вызвова, спасатели были возле самолета Фото: http://segodnya.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях