Жертвам авиакатастрофы АН-24 выплатят по 100 тысяч

Комиссия сделает выводы только после расшифровки черных ящиков. Фото: 62.ua

Комиссия сделает выводы только после расшифровки черных ящиков. Фото: 62.ua

События
18 февраля 2013 11:52
Автор: Анна Синаревская

Люди, пережившие крушение самолета АН-24, а также семьи погибших получат по 100 тысяч гривен — об этом заявил вице-премьер Александр Вилкул, который возглавляет комиссию, расследующую данное происшествие.

— 18 февраля на заседании правительства будет принято решение о выплате компенсации семьям погибших в размере 100 тысяч гривен, — пообещал вчера чиновник в телеэфире.

Кроме того, он озвучил некоторые выводы, к которым пришла комиссия: в работе диспетчеров ошибок не было, к обслуживанию воздушного пространства тоже никаких претензий, метеорологи дали правильный прогноз, техническое состояние самолета соответствовало нормам.

— В настоящий момент идет анализ действий экипажа, — сказал Вилкул. — На сегодня завершено медицинскую проверку - в крови членов экипажа алкоголя и наркотических веществ не обнаружено. Началась расшифровка "черных ящиков". Были сложные погодные условия. В этот день сгущения тумана в районе Донецкого аэропорта.

Вице-премьер отметил, что результаты расшифровки обещают предоставить через месяц, но он надеется, что это будет сделано быстрее. Общий вывод можно будет сделать после того, как материалы будут всесторонне и тщательно изучены.

Напомним, 13 февраля в 18:09 в Международном аэропорту Донецк имени Прокофьева произошло крушение самолета АН-24, летевшего из Одессы. Погибло 5 человек. 

По материалам "УкрИнформ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях