Разбившийся самолет АН-24 спасали не МЧСники? - блогер

Новость - События - Разбившийся самолет АН-24 спасали не МЧСники? - блогер

Новость - События - Разбившийся самолет АН-24 спасали не МЧСники? - блогер

События
18 февраля 2013 11:03
Автор: Анна Синаревская

После крушения самолета АН-24 выясняются все новые и новые детали спасательной операции. Как оказалось, первыми на месте трагедии оказались не МЧС, а пожарная служба аэропорта Донецк — об этом пишет блогер pauluskр. Буквально через минуту после падения они уже тушили правое крыло самолета (то самое, из которого вытекал керосин) и спасали пассажиров. В том числе и 9-летнего мальчика, ведь самолет сгорает всего за пару минут.

Разбившийся самолет АН-24 спасали не МЧСники? - блогер фото

Машина пожарных аэропорта отличает по цвету от машины МЧС. Фото: pauluskp.com

Этот факт принципиально важен, ведь ходят слухи, что пожарных аэропорта хотят распустить в целях экономии. Если бы это было сделано на момент крушения АН-24, самолет бы просто сгорел, а МЧСники физически не смогли бы помешать этому.

"Если пожарных аэропорта расформируют - самолеты будут сгорать дотла. Красиво прибывшие через полчаса на десятках машин с мигалками эмчеэсники уже не смогут писать радужные отчеты", — пишет журналист и блогер pauluskp.

Командир пожарного отделения Сергей Кузнецов рассказал о том, что произошло в вечер трагедии. По его словам, сперва они даже не поняли, авария это или учения — был туман. Он уверен, что пассажирам и экипажу, можно сказать, повезло, ведь они упали практически за 100 метров от пожарных, тогда как длина ВПП – 4 километра. Кроме того, буквально в сотне метров от места крушения есть бетонный забор, так что самолет мог бы легко влететь и туда.

Разбившийся самолет АН-24 спасали не МЧСники? - блогер фото 1

Сергей Кузнецов утверждает, что экипаж самолета вел себя самоотверженно. Фото: pauluskp.com

Экипаж, по словам Кузнецова, вел себя самоотверженно: сами в крови, они вытаскивали из самолета людей. Они же предупредили пожарных, чтобы салон не заливали пеной, потому что в нем еще оставались люди, которые могли задохнуться.

"Пена пошла на правое крыло, а когда пламя удалось потушить - пожарные аэропорта начали охлаждать водой левый двигатель, так как он дымил", — пишет блогер.

Напомним, после крушения АН-24 стали в прессе появилась информация, что пострадавшие якобы ждали спасателей 40 минут, а медицинскую помощь оказывали только после допроса. Мама 9-летнего мальчика, который тоже был в самолете, утверждает, то в салоне ее сына едва не затоптали, а в больнице на него просто не обращали внимания.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях