В Донецке задержали банду серийных автоугонщиков

Парни специально приезжали на дело. Фото с сайта: bygeo.ru.

Парни специально приезжали на дело. Фото с сайта: bygeo.ru.

События
17 февраля 2013 15:04

Больше года по Донецку идет серия угонов автомобилей престижных марок BMW и Lexus– исчезло уже более 15 штук. Найти этих преступников пока не удается. Но пока сыщикам удалось выйти на другую менее искушенную банду, которая промышляла "Ланосами" и "Жигулями" разных моделей.

"Преступники задержаны при содействии граждан. От жителей Пролетарского района поступила информация, что по одному из микрорайонов передвигается подозрительная машина, которая ездит вечером с выключенными фарами. Сотрудники уголовного розыска при проверке этого сигнала остановили автомобиль, в котором были двое мужчин. Также в машине нашли большое количество вещей, что укрепило подозрения оперативников в том, что не "все чисто", - сообщает пресс-служба Донецкого горуправления милиции.

Подозрительную парочку отправили в Пролетарский РОВД и не ошиблись. При первой же проверке машины выяснилось, что она угнана. А вещи внутри похищены из других автомобилей.

Сыщики выяснили, что в течение примерно двух месяцев друзья 29 и 30 лет приезжали в Донецк на промыслы из Харцызска. Старший выезжал на угнанной "девятке", а второй - общественным транспортом.

Работали всегда по одной схеме - после двух часов ночи. Выбирали, как правило, "Жигули". У подельников был большой комплект ключей от российских автомобилей, с помощью которых их вскрывали. Из автомобилей выносили все, что могло представлять ценность. Снимали даже моторчики заднего стеклоочистителя. После чего бросали машину в заброшенных дворах.

"Преступники изобличены в шести угонах автомобилей в пяти районах Донецка", - сообщил и.о. начальника криминальной милиции Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Артем Кисько.

Теперь им светит до 8 лет за решеткой.

По материалам: Комсомольская правда.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях