Пассажиры рейса "Одесса-Донецк" не верят в версию о теракте

В катастрофе погибли пять человек. Фото - Reuters

В катастрофе погибли пять человек. Фото - Reuters

События
16 февраля 2013 10:57

Пассажиры, которым удалось выжить при крушении самолета Ан-24, опровергли версию о возможном теракте. По их словам ни взрыва, ни дыма перед приземлением на борту не было. 

Одессит Виктор Соловьев чудом выжил в этой аварии. Его место было именно на разломе самолета - там, где сидели все, кто погиб в катастрофе. Но через полчаса после вылета, пассажир спереди попросил поменяться местами. Один из тех, кто пересел на задний ряд, не выжил.

"Если бы трещины не было, то мы бы вряд ли смогли выбраться. А с мотора керосин тек. Все вещи у нас там, в керосине и в крови. Там некоторые люди еще кричали, мы пытались их тоже вытащить, но они были очень сильно зажаты", - вспомнил пассажир самолета.

Выбравшись наружу  люди, сразу отбежали от самолета, потому что часть крыла уже начала пылать.

На ночных кадрах, сделанных в первые минуты после катастрофы, виден огонь и слышны крики людей, которые просили помощи.

"Да бегите на х*й оттуда, сейчас как взорвется, бл ** ь!  Сколько можно ехать? Там люди дохнут, где пожарки ваши?" - кричит пассажир на видео.  Соловьев рассказал, что первые пожарные машины приехали только через 20 минут после катастрофы. А через полчаса - первая "скорая помощь".

"К сожалению, даже ни у кого не оказалось воды, что бы попить и помыть руки", - сетует пассажир трагического рейса, отметив, что его другу, который был весь в крови, пришлось мыть руки жидкостью для стеклоочистителя. Только за час и уже в терминале пассажирам дали питьевую воду.

Виктор говорит, что пострадавших увезли в старые помещения аэропорта. Он подозревает, что это было сделано для того, чтобы они не попадались на глаза пассажирам других рейсов.

Относительно версий причин катастрофы самолета, Виктор Соловьев говорит, что в салоне пассажиры чувствовали, как экипаж зашел на второй круг перед приземлением. Никаких взрывов или возгораний в салоне до столкновения с землей не было. Поэтому в версию о теракте он не верит.

По материалам: ТСН. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях