Егор Фирсов: "Кнопкодавство – это серьезная болезнь украинского парламента"

Руководитель Донецкой областной организации Партии «УДАР» Егор Фирсов заявил, что кнопкодавство - серьезная болезнь Верховной Рады. Фото: пресс-служба партии

Руководитель Донецкой областной организации Партии «УДАР» Егор Фирсов заявил, что кнопкодавство - серьезная болезнь Верховной Рады. Фото: пресс-служба партии

События
16 февраля 2013 09:04

У власти сейчас нет стабильного большинства, поэтому важным является каждый голос. В 84 статье Конституции Украины четко написано: "Голосование на заседаниях Верховной Рады Украины осуществляется народным депутатом лично".

Смешно слышать от представителей Партии Регионов о том, что украинский бюджет существенно пострадает от внедрения сенсорной кнопки. Содержание Президента и депутатские льготы обходятся бюджету намного дороже.  Хотя если так считают – пожалуйста, имеют право – пусть тогда голосуют руками. Такая процедура займет больше времени, но избавит нас от законов, которые проталкиваются молниеносно.

Власть беспокоится не о людях – она беспокоится о себе, о своих карманах и интересах. Если парламент опять возвратится к "игре на пиано" - то представители власти смогут принимать лобистские законы. Вспомним, как принимался последний бюджет, который на миллиарды гривен урезает социальные выплаты, пенсионная "реформа", которая повышала пенсионный возраст, налоговый кодекс, оставивший предпринимателей на грани выживания. Поэтому личное голосование – это своего рода  защита от антиконституционных и лоббистских, коррупционных законов.

Так же Фирсов отметил: "Кнопкодавство – это серьезная болезнь украинского парламента. Болезнь, при которой, представители высшего органа законодательной власти грубо нарушают конституцию и тем самым порождают коррупцию. УДАР пришел в парламент, чтобы изменить ситуацию и провести качественные изменения в стране".

В случае необходимости, мы готовы к перевыборам. Но нарушение Конституции органом, который ее принял, мы не допустим.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях